Организация продаж и клиент-сервиса
IT-инфраструктура для бизнеса
Бизнес-тренинги и консалтинг
Маркетинг, реклама, PR
Связь
Аутсорсинг, аутстаффинг, рекрутинг
Финансы и страхование
Digital услуги и продукты
Сервисы и приложения для бизнеса
Торговля онлайн
Event-бизнес
Юриспруденция
Оффлайн-сервисы для бизнеса
Организация продаж и клиент-сервиса
Привлечь эксперта
Разработка скрипта разговора по телефону или в чате (без продаж) Разработка скрипта разговора по телефону или в чате (продажи) Дизайн: организация продаж и консультирование IT: организация продаж и консультирование Тренинги, образование, консалтинг: организация продаж и консультирование Приложения и софт для бизнеса: организация продаж и консультирование Финансовые продукты: организация продаж и консультирование Услуги связи и телекоммуникации: организация продаж и консультирование Реклама: организация продаж и консультирование Digital-услуги и продукты: организация продаж и консультирование Пищевые продукты: организация продаж и консультирование Алкоголь и напитки: организация продаж и консультирование Автомобили и запчасти: организация продаж и консультирование Электроника и электротехника: организация продаж и консультирование Медицинские услуги и лекарства: организация продаж и консультирование Химическая продукция: организация продаж и консультирование Сертификация и лицензирование: организация продаж и консультирование Промышленное оборудование: организация продаж и консультирование B2G услуги и продукты: организация продаж и консультирование Строительные материалы: организация продаж и консультирование Лес и пиломатериалы: организация продаж и консультирование Металл: организация продаж и консультирование Продукция сельского хозяйства: организация продаж и консультирование FMCG (товары широкого потребления): организация продаж и консультирование Франчайзинг: организация продаж и консультирование Ткани и текстиль: организация продаж и консультирование Одежда и обувь: организация продаж и консультирование Мебель: организация продаж и консультирование Топливо и ГСМ: организация продаж и консультирование Архитектурное проектирование: организация продаж и консультирование Красота и здоровье: организация продаж и консультирование
Разгрузить себя от дел
Виртуальный секретарь
IT-инфраструктура для бизнеса
Программирование для бизнеса
Внедрение блокчейн Разработка ПО и приложений
Софт и приложения
Аренда софта (SaaS)
Бизнес-тренинги и консалтинг
Специалисты
Бизнес-тренер
Маркетинг, реклама, PR
Финансы и страхование
Перейти на виртуальные деньги
Обмен электронных и криптовалют
Банковские продукты
Дебетовые карты для бизнеса
Digital услуги и продукты
Услуги переводчиков
Перевод на языки и локализация
Производство игр
Разработка игр
Сервисы и приложения для бизнеса
Приложения для организации обучения
Платформа для корпоративного онлайн-обучения персонала
Уведомления
Гарнитура для call центра и операторов на дому - какие бывают и что выбрать?
Гарнитура для call центра и операторов на дому - какие бывают и что выбрать?

Гарнитура для call центра и операторов на дому - какие бывают и что выбрать?

Клиент-сервис
Маркетинг и реклама
Связь и телеком
13 апреля 2016
8114 просмотра

Сегодня без гарнитуры человек перед компьютером уже не кажется нам оператором, а скорее просто клерком. Многие удаленные заказчики и руководители колл центров считают обязательным наличие любой, неважно какой, гарнитуры, даже не отдавая себе отчет в том, что этот гаджет по своей сути формирует качество разговора по телефону точно также, как это делает скрипт, опыт оператора или софт. Пришло время поговорить не о том, как дополнить визуальный образ оператора, а как сделать его качество работы лучше и комфортнее.

Можно ли работать без гарнитуры?

Можно! Особенно если рабочее место это ноутбук, то у него уже есть встроенные колонки и микрофон. Вопрос лишь в том, что это будет за работа…

Разобраться с тремя – пятью звонками в день вполне реально и без гарнитуры при условии наличия тихого места. На более высоких объемах наличие гарнитуры обязательно, просто потому что статистически всегда есть посторонние периодические шумы, помехи связи, идущие от самого компьютера, порой эхо. Когда звонков мало, то статистически такие помехи отразятся на качестве разговоров не существенно, чего не скажешь о напряженной работе в линии требующей стабильно качественного приема-передачи голоса.

Чем дешевая гарнитура отличается от дорогой?

Особенности дорогих гарнитур (примерно более 50 у.е.) проявляются в качестве приема и передачи голоса, комфорте использования гарнитуры и сроке службы устройства.

Дорогие гарнитуры настроены таким образом, что способны качественно передавать звук высокого и части среднего диапозона частот, именно поэтому мы слышим оператора кристально чисто.

Кукую гарнитуру купить для оператора контактного центра - дешевую или дорогую

Эргономика дорогих гарнитур ощущается с первого использования. В частности есть следующие особенности:

- Мягкие душки легко переносят растягивание и кручение. И главное – делают это без отвратительно треска, который в дешевых моделях слышат и оператор и абонент. Отвод для микрофона в профессиональных моделях также выполнен из удобно гнущегося пластика.

- Гарнитура имеет легкий вес, от чего голова не устает в течение дня.

- Амбушюуры (подушечки на наушниках) в профессиональных гарнитурах четко подобраны по толщине и плотности параллона. Для пользователя это значит, что уши не потеют и не испытывают давления. К тому же, в дорогих гарнитурах амбушюры часто выполнены из акустического параллона, который не дает проникать внешним шумам в ухо оператора во время работы.

- В качественной гарнитуре обычно крепления душек к наушникам сделано таким образом, что существует специальный люфт, который позволяет подстраиваться под анатомические особенности оператора. Наушник как бы ходит во все стороны, имея возможность встать в любое положение.

- Пульт управления, расположенный на проводе дорогой гарнитуры, часто имеет расширенный функционал и световые индикаторы.

Ну и наконец, качество сборки и материалов, используемых в дорогих гарнитурах, как правило, гарантирует срок эксплуатации в районе 3-5 лет при условии ежедневной работы с устройством.

Мультимедийная гарнитура

Операторы колл центров или надомники, желающие купить гарнитуру подешевле, берут порой мультимедийное или китайское дешевое устройство, которое способно просто передавать и получать звук, без ориентации на специфику разговора по телефону. Все бы ничего, но в мультимедийных наушниках вам будет хорошо слушать музыку, они неплохо передают басы, но никак не голос. Ощущения HD качества дикции в них не достигнуть, особенно учитывая тот факт, что порой мультимедийные гарнитуры подключаются через Jack, в то время как профессиональные модели используют цифровой USB. Да и качество самого провода в мультимедийных гарнитурах оставляет желать лучше, ведь в них обычно нет экранирования, а провод не медный. В конечном счете все это отражается на качестве сигнала.  

Гарнитура с шумоподавлением

Дорогие гарнитуры часто комплектуются опцией активного шумоподавления, которая если объяснять на пальцах работает следующим образом. Когда появляется какой-то шум, который с точки зрения физики можно представить как синусоидальную звуковую волну, устройство само генерирует аналогичную волну, но в противофазе (волна с зеркальной синусоидой). Получается ситуация, в которой подъем волны накладывается на ее спад, что в итоге нивелирует шум до нуля.

Теперь вы понимаете, почему иногда при звонке в некоторых call центры слышно эхом других операторов? Вот до чего доводит экономия на гарнитурах.

Гарнитура с одним наушником

На рынке есть несколько моделей гарнитур с одним наушником, которые имеют свои особенности использования. В частности такое устройство будет удобно в работе супервайзеров, которым приходится разговаривать в линии и в перерывах работать вживую с людьми вокруг. Отсутствие одного уха позволяет уменьшить нагрузку на голову. Однако, практика показывает, что операторам, в отличие от супервайзеров, такая гарнитура с одним амбушюром неудобна, так как увеличивает шумовую нагрузку и отвлекает от работы.

Гарнитура с двумя наушниками

Классическая гарнитура с двумя наушниками и микрофоном – оптимальный вариант для операторов в call центрах и на дому. Чем дешевле такая гарнитура, тем важнее ее примерить перед покупкой. Дорогие гарнитуры, вероятнее всего, сядут на голову, как «влитые».

Чем дешевая гарнитура оператора отличается от дорогой

Беспроводная гарнитура

Бесспорно, штуковина эта – невероятно удобная. Тем не менее, моделей подобных устройств сегодня существует мало и с ними остается главный нерешенный вопрос – время автономной работы. Если вы регулярно находитесь в линии, то однажды у беспроводной гарнитуры просто сядет батарейка во время важного разговора, и в один момент все плюсы будут перечеркнуты одним большим жирными минусом. Поэтому, конкретно оператору такой гаджет не хотелось бы советовать. Если же вы руководите людьми и решаете вопросы по телефону, беспроводная гарнитура вам очень пригодится, позволит перемещаться по офису или дому, а также сэкономит массу рабочего время.

Делайте свой выбор, читайте обзоры гарнитур, прежде чем что-то купить и задумайтесь над тем, приносит ли гарнитура вам деньги , будучи рабочим инструментом. Если ответ утвердительный, не стоит на ней экономить.

Определившись с техническими и эксплуатационными характеристиками гарнитур, далее вы столкнетесь с дилеммой выбора бренда. Jabra или Plantronics – мы попытались сделать сравнение самых популярных на рынке профессиональных гарнитур в одной из наших предыдущих статей.

 

0 комментариев

Оставьте комментарий

Услуги и продукты для бизнеса

Что нужно вашему бизнесу? Спецпредложения
DDoS защита (анти-ддос)
DDoS защита (анти-ддос)
25 поставщиков
0 отзывов
SPECIAL
Прием входящих звонков (без продаж)
189 Контакт-центров в аутсорсинг
133 отзыва
от
2
.7 ₽
за минуту
От 2.7 ₽

за минуту
SPECIAL
Исходящие звонки (без продаж)
190 Контакт-центров в аутсорсинг
216 отзывов
от
3
.00 ₽
за минуту
От 3 ₽

за минуту
SPECIAL
Запись голосового приветствия и меню для IVR
48 Digital-агентств
39 отзывов
от
100
.00 ₽
за IVR
От 100 ₽

за IVR
SPECIAL
Обучение и тренинг операторов call центра
30 Бизнес-тренеров
7 отзывов
от
990
.00 ₽
за день работы
От 990 ₽

за день работы
Создание посадочной страницы (landing-page)
Создание посадочной страницы (landing-page)
52 поставщика
1 отзыв
Создание веб-приложения, сервиса, интернет-магазина
Создание веб-приложения, сервиса, интернет-магазина
46
0
Создание Android приложения
Создание Android приложения
25
0
Бизнес-тренер
Бизнес-тренер
24
0
Услуги доставки для интернет-магазинов на аутсорсинге
Услуги доставки для интернет-магазинов на аутсорсинге
12
0
C
C# разработка
3
0
Супервайзер контакт-центра
Супервайзер контакт-центра
2
0
Маркетолог
Маркетолог
2
0
Бренд-менеджер
Бренд-менеджер
1
0
Бухгалтер
Бухгалтер
1
0
Архитектор
Архитектор
1
0
Удаленный онлайн консультант в чате (без продаж)
Удаленный онлайн консультант в чате (без продаж)
1
0
Экономист
Экономист
1
0
Синхронный переводчик
Синхронный переводчик
0
0
Модель для видео съемки
Модель для видео съемки
0
0
Удаленный личный помощник
Удаленный личный помощник
0
0
Хедхантер (частный рекрутер)
Хедхантер (частный рекрутер)
0
0
Журналист
Журналист
0
0
Промоутер\торговый представитель
Промоутер\торговый представитель
0
0
Специалист валютного контроля
Специалист валютного контроля
0
0
Налоговый консультант
Налоговый консультант
0
0
Финансовый аналитик
Финансовый аналитик
0
0
В
Валютный трейдер на Forex
0
0
Страховой консультант (агент)
Страховой консультант (агент)
0
0
Страховой эксперт-оценщик
Страховой эксперт-оценщик
0
0
Hendager (поставщик контактов и деловых связей)
Hendager (поставщик контактов и деловых связей)
0
0
Т
Трейдер на фондовом рынке
0
0
Системный администратор
Системный администратор
0
0
Арт-директор
Арт-директор
0
0
Видеооператор
Видеооператор
0
0
Сценарист
Сценарист
0
0
Sound-дизайнер (звукорежиссёр)
Sound-дизайнер (звукорежиссёр)
0
0
Диктор
Диктор
0
0
UX дизайнер интерфейсов
UX дизайнер интерфейсов
0
0
UI дизайнер интерфейсов
UI дизайнер интерфейсов
0
0
Тестировщик
Тестировщик
0
0
Телеграм
Journal
Когда был в долгах при виде бездомных говорил — они счастливые, богаче его на 9,8 млрд
Когда был в долгах при виде бездомных говорил — они счастливые, богаче его на 9,8 млрд
Дональд Трамп, предприниматель